アルバム

2012ロンドンオリンピック

2012年夏のロンドンオリンピックは、開催国としてロンドンをはじめ各地で歓迎ぶりや盛り上がりがあったようです。
地元紙やお土産、さらには子どもたちの活動などを紹介して頂き、盛り上げ方の工夫なども参考になりました。
マンチェスターにある園からはでロンドン以外の競技会場の説明地図が送られてきて,、マンチェスターのOld Traffordサッカースタジアム(香川選手のいるプレミアリーグのマンチェスターユナイテッドの本拠地)も紹介されていました。

また、この園では系列の小学校なども含めて全員がオリンピック聖火を作り、マンチェスターの街中を皆で聖火ランを行い、その写真も送られてきました。
ロンドン郊外では、町中が活気に満ちている様子で、開催を祝うパレードには地元の学校も多数参加した記事もありました。
この園からは、ブログでも紹介致しましたがロンドンオリンピック公式Tシャツを送って頂きました。ちょうど当園の運動会の練習中に到着致しましたので、園児のやる気を引き出すのにとても役に立ちました。